Жизнь полна впечатлений

Царев Роман, просто любитель фотографии

Previous Entry Share Next Entry
Встреча Red Wings в Нижнем Новгороде 11 июня 2015 года
wadmaks
Авиакомпания Red Wings активно открывает новые направления из многих городов России - Казань, Воронеж, Краснодар, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и другие.
11 июня этого года Red Wings покорила Нижегородскую землю. По этому случаю нижегородские споттеры и, конечно же, местная пресса и телевидение, были приглашены на встречу первого рейса данной авиакомпании в/из Симферополя. Теперь Крым для нас - нижегородцев, стал еще доступнее!



Но..., обо всем по-порядку!

В этот день я взял выходной, чтобы вдоволь насмотреться на любимые самолеты. К забору идти помешала "матушка лень", да и находиться я еще успею - впереди съемка с перрона в течение пары часов. Я постоял под глиссадой у небольшого пруда, что рядом с Петряевкой. Местные рыбаки развлекали меня своими байками, а я просто наблюдал на заходящие на посадку самолеты. Фотосет предстоял еще впереди, батонные самолеты уже порядком поднадоели, но, для, так сказать, факта пребывания, я выложу парочку рейсов из Москвы.

А 320 Аэрофлота



А 319 S7



Я упущу описание стандартных процедур регистрации участников встречи и сразу перейду к перронным моментам. Добавлю лишь то, что я очень был рад встретить старых и новых знакомых-споттеров и вновь побывать в родном аэропорте!
Оставалось совсем немного времени до того самого момента, ради которого мы все собрались. Воспользовавшись временем ожидания, быстрым взглядом камеры оцениваем обстановку на перроне. Вот споттеры и пресса в ожидании



Здесь же стоит Ту 134 на обслуживании



Перронная обстановка. Сегодняшний день был богат на чартеры для курортников.



Пожарные обсуждают свои действия во время встречи рейса.



Ну что же - момент настал. В Нижний Новгород впервые прилетел Ту 204 авиакомпании Red Wings из Симферополя!
Наш аэропорт не стал исключением из уже сложившейся традиции встречи подобных рейсов, и лайнер с первыми пассажирами прошел через водную арку.



Чистенький и блестящий Ту 204 катится по нижегородской земле, позируя фотографам и прессе.





Обратите внимание на небольшой смерчик из воды под двигателем лайнера.



А мы тем временем спешим встречать пассажиров, отдохнувших, загорелых, или просто гостей нашего города. Паркуем самолет...



Подгоняем трап...



Жизнь аэропорта идет своим чередом. Идет обслуживание других рейсов. Чатреты начинают разлет с туристами по своим направлениям. Вот 738-й поспешил в Хургаду.





И вот настал момент - первые пассажиры рейса Симферополь - Нижний Новгород, ступают на перрон Стригино.



Счастливые и приятно-уставшие от перелета, пассажиры были немного шокированы увиденным. Не каждый день тебе рады столько споттеров. Возможно, кто то из них впервые проехал через водную арку.











Перронный автобус наполнился, можно отправлять пассажиров за багажом.



Пресса и телевидение тем времен активно берут интервью у прилетевших, интересуясь впечатлениями о полете, погодой в Крыму.



Ну а рабочему персоналу аэропорта не до встреч и съемок - пора убрать самолет и готовить его к приему следующих счастливчиков, летевших в Симферополь.



Отвлечемся немного и посмотрим на окружающую обстановку. Вот Трансаэро готовится к вылету в Хургаду.



Наша сопровождающая Анастасия Жидкова специально приехала из Москвы. Здесь она обсуждает наше пребывание в салоне самолета и порядок съемки. Все должно быть согласовано и во всем должен быть порядок!





Турбореактивный двухконтурный двигатель ПС-90А самолета Ту 204.



А вот уже знакомый нам 738-й Трансаэро уже летит в Хургаду. Удачного отдыха!



Ту-204 Aviastar на отдыхе. Завтра в полет.



Наш Ту-204 обслуживается персоналом нашего аэропорта.





Пора прогуляться по салону и познакомиться с экипажем. Я посидел в передних и задних рядах салона. Шаг кресел вполне позволяет разместиться свободно и с комфортом провести полет.



Освещение самолета в салоне. Удобные багажные полки. Стильно оформленные кресла.



Приветливый экипаж не отказались от фотосессии и дружелюбно нам позировали.





Пилот-иструктор Дмитрий Ткаченко любезно продемонстрировал свою кабину и поделился впечатлениями о море и городе Симферополе.

«Сообщение между городами организовано на самолете „Ту-204“. Его вместимость 210 человек. Из Симферополя заполнено было 130 мест, а из Нижнего Новгорода вылетят больше 160 нижегородцев. Для рейса, который осуществляется впервые, это очень хороший результат», — рассказал полетный инструктор авиакомпании Red Wings Дмитрий Ткаченко. - взято с источников интернета.



Тем временем автобус с пассажирами готов распахнуть свои двери и впустить в мир прекрасного нижегородских курортников, летевших в Крым!



Думаю, местные фотографы-споттеры не будут против, если я их здесь выложу?!
Дмитрий Петухов и Антон Цветков нашли что-то интересное. Давайте - делитесь своими фотками!



Дмитрий Фетюков в поисках интересного ракурса.Получилось?



Пора в полет! Провожаем рейс в Симферополь и пожелаем экипажу удачного полета, а пассажирам - новых впечатлений и яркого солнца!





Дети и самолет!



До новых встреч!



При развороте самолета нас обдало теплым и очень приятным керосинным ветерком. Ну прям как в аэропорту Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен.



И бегом в автобус! Проводим в полет наш самолет (стихами что то повеяло!).
Новый терминал уже готов похвастаться своими будущими очертаниями. Ввод в эксплуатацию планируется на декабрь этого года.



Красивый и впечатляющий своей грациозностью лайнер Ту 204 Red Wings отрывается о т нашей земли навстречу жаркому крымскому солнцу!





Но и это еще не все!
На наши вопросы ответить и дать интервью прессе решил сам Исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» - Синельников Александр Сергеевич.



Исполнительный директор ОАО «МАНН» Александр Синельников отметил, что компания Red Wings — один из ведущих российских перевозчиков. «Это наш надежный партнер, который будет обеспечивать авиасообщение между Нижний Новгородом с Симферополем на протяжении всего летнего сезона. Таким образом, из „Стригино“ в Крым теперь летает пять еженедельных рейсов», — сказал он. Взято с источников интернета.

Хочется пожелать нашему аэропорту дальнейшего активного развития, прихода новых авиакомпаний и появления новых направлений!

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ руководству аэропорта Стригино, лично Ольге Ладейщиковой за приглашение, Анастасии Жидковой за приятное сопровождение! Споттерам - спасибо за интересное общение!

До новых встреч!

</a>

Летайте авиакомпанией Red Wings! Отдыхайте на Российских курортах

Recent Posts from This Journal

  • Встреча Саратовских Авиалиний в Стригино

    После долгой зимне-весенней "спячки" наконец-то удалось снова побывать в любимом аэропорте - в Стригино (Нижний Новгород). На этот раз мы с группой…

  • Урочище Анненково или "Беркин Городок"

    Последнее время я довольно часто проезжаю по межпоселковой дороге, соединяющей Перевоз и Вад Нижегородской области. И каждый раз обращаю внимание на…

  • Flydubai в Нижнем Новгороде

    Хмурые и промозглые октябрьские деньки в этом году довольно таки рано решили побаловать нас первым снежком и первым легким морозцем. А Дубайская…


?

Log in